Ярославский из «Мастер Шеф» дал простой рецепт идеальных сырников: «Еще один секрет…»

0
118

Владимир Ярославский, который вместе с Эктором Хименесом-Браво и Ольгой Мартыновской является судьей «Мастер Шеф», раскрыл свои секреты приготовления идеальных сырников.

На своей странице в Instagram шеф-повар дал простой рецепт сырников и несколько полезных советов.

Во-первых, важно выбрать хороший творог 9-12%, наиболее похожий на домашний, но он должен быть сухим. Творог надо отжать от лишней влаги: делаем это через обычное вафельное полотенце.

«Я еще делал улетные сырники из творога, что сделан из топленого молока. 😏 Сыр, который пастообразный, на мой взгляд, вообще не передает тот, мой, бабушкин сырник – мне нужны «комочки» – текстура 😌 Еще один секрет, что не перемешивать сырники очень долго. Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего — и вперед, жарить!», — советует Владимир Ярославский.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

💥300г творог (отжатый)
💥1 желток (или пол яйца)
💥35-45г сахара — 2 ст ложки
💥25-30г муки (столовая ложка с горой) + понадобится еще столько же на подпил
⚡️Можно добавлять ваниль или ванильный сахар по вкусу

По словам звезды «Мастер Шеф», сначала нужно смешать сыр, яйцо и сахар вилкой, добавить муку и перемешать еще раз. Выкладываем эту массу на доску или стол, где уже есть мука, формируем «колбасу» и нарезаем ножом на «шайбы», из которых формируем шарики и уже с помощью тупой части ножа формируем сырники.

«Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, затем запечь в духовке — 190 цельсия 5-7 минут. Или можно убавить огонь и дожарить еще по 1 разу со всех сторон уже под крышкой. В последнем случае, не делайте изделия очень толстыми – они должны «прожариться»», — объяснил Ярославский.

Предыдущая статьяЖена Решетника поразила красотой в чувственной фотосессии: «Всегда знала, что ты огонь».
Следующая статья«И смешно, и грешно»: Могилевская удивила украинцев кадрами с Хименесом-Браво из «Мастер Шеф»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ