Ярославский из «Мастер Шеф» дал рецепт настоящего украинского и ароматного кулиша: «Очень вкусно!»

0
106

Судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Владимир Ярославский заявил, что он приверженец украинской кухни и её продуктов, таких как пшено, морковь, лук и сало.

На своей странице в Instagram Владимир Ярославский рассказал, что постоянно изучает украинские рецепты и отбирает лучшие, чтобы сохранить культуру своей страны.

ООН объявила 2023 год годом пшена, поэтому этот продукт будет использоваться в большем количестве в приготовлении блюд.

Рецепт Кулиша: Ингредиенты:

  • 200 г сала
  • 500-600 г свиной грудинки
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г пшена
  • 3-5 яиц
  • черный перец и соль
  • почти 3 л воды
  • 50 г петрушки и 50 г зеленого лука
  • укроп по желанию
  • котел

Приготовление:

  • Сначала мелко нарезаем сало и жарим его на медленном огне до золотистого цвета.
  • Добавляем нарезанную свиную грудинку (можно заменить на лопаточную часть) и также жарим до золотистого цвета. Посыпаем солью и перцем.
  • Отдельно нарезаем морковь и добавляем к мясу, держим на огне, пока морковь не подрумянится.
  • Добавляем нарезанный лук и снова жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  • Когда все ингредиенты хорошо обжарены, добавляем пшено и постепенно добавляем воду (около 2-2.5 л), доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости можно добавить больше воды.
  • Когда мясо и каша приготовятся, проверяем на соль и перец и досаливаем, если нужно.
  • Добавляем яйца, перемешиваем и даем закипеть.
  • Чтобы Кулиш стал более густым и насыщенным, добавляем много рубленой зелени, перемешиваем и подаем горячим. Это очень вкусно!
Предыдущая статьяМеньше жира, но максимум вкуса: «Мастер Шеф» Глинская дала собственный рецепт торта «Муравейник»
Следующая статьяБеда случилась с лицом победительницы «Холостяка» Ульяновой, звезда показала: «Немножко…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ