Судья шоу «Мастер Шеф» Владимир Ярославский показал, как приготовить популярную закуску, и рассказал, как ее лучше есть.
На своей странице в Instagram шеф-повар поделился рецептом гуакамоле.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
🔹 1 шт авокадо Хаас
🔹 1/3 лайма для сока или 1/4 лимона
🔹 1 ст. л. белого или зеленого или красного лука
🔹 1/3 спелого томата или 2-3 томата черри
🔹 половина пучка кинзы
🔹 щепотка соли
🔹 перец острый зеленый — халапеньо
🔹 1 ст. л. масла
При подаче готового блюда Ярославский несколько оконфузился, переборщив с маслом.
«На фото слишком много масла — это мы пытались красиво полить сверху 🤣🤣🤣 так что вы добавляйте чуть меньше 😌», — «покаялся» Владимир.
Вообще процесс приготовления гуакамоле очень прост.
«Мелко порубить лук и хорошо полить его соком лайма или лимона. Пусть замаринуется, потому что лук у нас не сладкий, а остренький. Порезать мелко томаты и порубить листья кинзы. Измельчить острый перец. Обычно беру средней остроты. Разрезать авокадо пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее проворачивая нож. Далее мягкую часть вынимаем ложкой и переминаем вилкой», — объясняет звезда «Мастер Шеф».
Как уточнил Ярославский, авокадо нужно брать мягкое и не темное. Лучше всего, когда он мнется легко, но остаются плотные кремовые частицы. Далее все смешиваем, солим, добавляем растительное масло, также можно добавить сока лайма или лимона.
⠀
«Есть гуакамоле можно как отдельную закуску. Традиционно с начос — это такие особые чипсы из кукурузных тортильяс. Также можно добавлять как часть салата или сочный соус вместо масла или заправки. Очень вкусно на тостах с яйцами и лососем 🤤», — добавил шеф-повар.