Владимир Ярославский, который вместе с Эктором Хименесом-Браво и Ольгой Мартыновской является судьей «Мастер Шеф», поделился интересным рецептом из рыбы.
На своей странице в Instagram шеф-повар показал, как приготовить фрикадели из минтая и заинтересовал певиц Злату Огневич и Дашу Астафьеву.
«Для меня зима это идеальное время для таких рецептов. Ведь вечер длинный, поэтому можно выделить время на приготовление вкусненького 😋», — советует Владимир Ярославский.
Для фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:
-400г отжатого филе минтая
-75г поджаренного лука (150г сырого)
-50г твердого сыра, по желанию
-1 яйцо
-соль, перец
Для соуса:
-100г лука
-2 зубочка чеснока
-30г растительного масла
-200г томатов в собственном соке
-соль, перец и сухие травы
-40г сливок
-зелень для подачи
«Филе беру из целой рыбы или покупаю готовое. Удаляю косточки и выжимаю избыточную влагу через вафельное полотенце. На растительном или сливочном масле обжариваю произвольно нарезанный лук до смены цвета. Смешиваю рыбу и лук и пропускаю 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Добавляю яйцо, соль, натираю сыр и хорошо вымешиваю фарш, даже «выбиваю» его. Смазываю руки растительным маслом и формирую фрикадельки», — объясняет Владимир Ярославский.
Отдельно «Мастер Шеф» режет лук для соуса и измельчает чеснок.
«Обжариваю лук, добавляю чеснок, томаты в собственном соке, соль, сухие травы, сливки и немного воды. Перемешиваю и довожу до вкуса. Окунаю в соус фрикадельки, накрываю крышкой и тушу минут 6. Переворачиваю изделия, немного поливаю соусом и снова тушу минут 6. Готовое блюдо довольно обильно посыпаю рубленной зеленью и можно есть!», — добавил шеф-повар.
На публикацию отреагировали украинские знаменитости. Злата Огневич поставила 🔥🔥🔥, а Даша Астафьева написала: «Мои планы на субботу🔥 спасибо, волшебник❤️»