Такая выпечка точно понравится абсолютно всем
Традиционно к пасхальному столу кулинары готовят влажную паску. Эта выпечка со сливочным, сочным вкусом получается умопомрачительно нежной.
Многие думают, что влажную пасху слишком сложно готовить, но ошибаются — рецепт от "Важно знать" довольно прост. Главное — никуда не торопиться, действовать строго по рецепту и у вас получится невероятное лакомство.
Как приготовить влажную паску
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 100 г сметаны;
- 30 г свежих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г изюма.
Способ приготовления:
- В заранее подогретое теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи успели вспениться.
- В отдельной посудине смешиваем растопленное сливочное масло с ванильным сахаром, солью и оставшимся обычным сахаром. Туда же добавляем яйца и сметану, смешиваем все до относительно однородной консистенции.
- В полученную смесь отправляем молоко с дрожжами и тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Просеиваем муку и добавь ее в смесь. Накрываем все полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
- Через указанное время в тесто отправляем предварительно промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам так, чтобы оно занимало около трети общего места. Оставляем еще на 40 минут, чтобы тесто подошло.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Даем паске охладиться и украшаем домашней глазурью. Если ее не хочется готовить, можно украсить выпечку другими способами.