Грудь в капусте всё-таки предпочтительнее, чем, например, голова в цветах или там …, ну эта…, в общем, которая в мыле.
Ингредиенты для «Утиная грудка в капусте»:
- Утка (Утиные грудки) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12837.1 ккал |
белки 554.7 г |
жиры 1174.8 г |
углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 3209.3 ккал |
белки 138.7 г |
жиры 293.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Утиная грудка в капусте»:
-
Тем более грудь утиная, которая с капустой сочетается на уровне «идеально».
-
Вот собственно – она, та самая, утиная грудка. По коже сделал насечки. Хотя, это и не обязательно.
-
Сухая сковорода. Практически раскалил. Сковороду. И выложил на нее грудки. Перед тем, как выложить грудки, нагрев убавил до сильно «ниже среднего», кстати. Чтобы грудки не подгорели, надо сразу же их перемещать, переворачивать. Грудки весьма быстро начнут жиром исходить. Температура сковороды быстро нормализуется и грудки слегка подрумянятся. Вот так. Чтобы красивыми стали.
-
Я грудки потом порезал. Ломтиками. Хотя, если кому лень, можно этого и не делать. И выложил эти ломтики на дно кастрюли. Лучше бы, конечно, было взять чугунок, но и нержавеющая с толстым дном вполне сошла.
-
Головку лука мелко нарубил и слегка так, на смеси растительного и сливочного масла довел до предпрозрачности.
Лук выложил в кастрюлю.
-
Поверх утиным ломтиков.
-
Потом айва в ход пошла. Если нет айвы, можно яблоко взять. Лучше кисловатое.
Айву чистить я не стал, но сердцевину надо убрать обязательно и нарезал осьмушками.
Поверх утятины с луком аккуратно разложил.
-
Капусту тонко нашинковал, морковку натер на крупной тёрке. А потом слоями выложил поверх утки. По чуть-чуть каждый слой присолил.
-
Кастрюлю на плиту. Нагрев «выше среднего». Дождался пока зашкворчит, содержимое начнет паром исходить. И через три минуты, как процесс пойдет, аккуратно пере…, не мешал, а ворошил. Нагрев убавил.
-
Держал кастрюлю на плите пятнадцать минут. Нагрев чуть «ниже среднего». За это время раза три деликатно ворошил содержимое. Масло и лук со дна равномерно распределилось в массе капусты.
-
А потом кастрюлю в духовку разогретую переставил. 180 градусов на полтора часа.
Вот как хорошо протомилось.
-
Я не буду вкус описывать, не смогу. Просто замечу, что утка получилась мягкая и сочная. Капуста, я, кстати, молодую взял, пропарилась скорее, а не потушилась и стала такая…, нежно-упругая. Ну и, конечно, утка капусте придала очень интересные и приятные вкусовые ощущения, как и капуста …, одним словом, очень вкусно вышло.
-
И вот, что еще добавлю. Но это исключительно личное мнение. Я ничего, из специй-приправ, кроме соли в этот раз в кастрюлю не добавлял. Вообще! От слова «совсем». И не прогадал. Ну, можно так сказать, все вкусы и ароматы получились такие … ярко естественные.
-
В общем, рекомендую попробовать, не пожалеете!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин
Теги: обед
Вкусы: мясной