Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

0
15

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы — это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!

Ингредиенты для «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

Основное

  • Сосиска (сосиски Сливочные ТМ Индилайт) — 2..3 шт
  • Колбаски (колбаска сырокопченая Оригинальная ТМ Индилайт) — 50 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.

Маринад

  • Вода — 250 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 100
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Для закуски я взяла сосиски и сырокопченые колбаски ТМ Индилайт. Решила приготовить ассорти.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Сосиски нарезать как вам нравится — пятачками, брусочками, соломкой.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Овощи для закуски почистить и помыть.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Лук нарезать перьями, сладкий перец соломкой, чеснок пластинами.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Всё довести до кипения.

    На вкус маринад должен быть кисло-сладковатым.

    Но единого рецепта нет и никто вам не возразит, если вы захотите добавить побольше пряностей, сахара или уксуса.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Сложить в банку овощную и колбасную нарезку. Залить горячим маринадом. Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник мариноваться на 3-5 дней.

    На мой взгляд это прекрасная закуска для пикника! 😉

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска пикник фастфуд

Вкусы: колбасный пряный пикантный овощной кисло-сладкий

Предыдущая статьяТрамп: Израиль нанес «очень разрушительный удар» по ядерной программе Ирана
Следующая статьяИран запустил сотни баллистических ракет по Израилю в ответ на атаку по военным объектам

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ