Узбекская окрошка «чалоп»

0
8

Узбекская окрошка "чалоп"

Наконец — то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» на катыке — это ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Узбекская окрошка "чалоп"»:

  • Катык — 400 мл
  • Вода — 400 мл
  • Редис — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза , базилик в окрошку и для подачи) — 8 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
323.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Узбекская окрошка "чалоп"»:

  • Узбекская окрошка "чалоп"

    Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.

  • Узбекская окрошка "чалоп"

    Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.

  • Узбекская окрошка "чалоп"

    В емкость сложить овощи и зелень, залить катыком разведенным с водой, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Узбекская окрошка "чалоп"

    Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.

    Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: первое

Вкусы: острый соленый кисломолочный

Предыдущая статья«Громкая ночь в Киеве, папа!». Дочь Келлога обратилась к отцу во время российской атаки
Следующая статьяВ Кремле ответили Трампу, который сравнил войну России против Украины с «дракой двух детей в парке»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ