Наконец — то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» на катыке — это ну очень вкусно!
Ингредиенты для «Узбекская окрошка "чалоп"»:
- Катык — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Редис — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (Укроп, петрушка, кинза , базилик в окрошку и для подачи) — 8 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Узбекская окрошка "чалоп"»:
-
Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.
-
Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
-
В емкость сложить овощи и зелень, залить катыком разведенным с водой, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: первое
Вкусы: острый соленый кисломолочный