Хлебчик из мяса – это очень ароматное и удачное блюдо
Мы рассказывали, как вкусно тушить мясо с картофелем. Но иногда следует позаботиться о том, чтобы в холодильнике была простая мясная закуска, которую можно быстро положить на бутерброд. Делимся судебным рецептом.
Этот рецепт мясного хлебца с копченой колбасой станет настоящей находкой для вашего стола. Он не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен и ароматен, а благодаря копченой колбасе обладает насыщенным мясным вкусом. Закуска легко заменит вам привычную колбасу и котлеты. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (говядина и свинина)
- 100 г копченой колбасы
- 4 ломтика черствого батона
- 100 мл молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого лаврового листа
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Размочите батон в молоке в течение 5 минут, затем отожмите. Прокрутите через мясорубку фарш, копченую колбасу, батон и лук.
- Добавьте измельченный чеснок, специи и соль, хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите фарш в форму, плотно утрамбовывая его, чтобы не было пустот.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте мясной хлебец в течение 50 минут. Проверьте готовность, пронзив хлебец шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов.
- Дайте мясному хлебцу постоять в форме 10-15 минут перед нарезкой. Охлажденный хлебец хорошо нарезается тонкими кусочками и может служить заменой колбасе.
Мясной хлебец можно подавать с разными соусами и гарнирами. Также мясную закуску можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей или салатов. Еще мы рассказывали, как приготовить замечательный пирог на основе кефира – мы делились рецептом.