Закуска из сардин в венецианском стиле

0
13

Закуска из сардин в венецианском стиле

Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Рыба (Сардины) — 2 (120 г каждая) бан.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм (султана) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Перец черный (зерна, помолотые) — 1 горст.
  • Уксус (У меня бальзамик, но можно использовать любой доступный уксус) — 100 мл
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
96.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
48.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом.

    Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: рыбный кисло-сладкий луковый острый

Предыдущая статьяСМИ: Подозреваемый в убийстве Парубия признался в содеянном и рассказал о своих контактах с РФ
Следующая статьяГибель людей из-за закрытого укрытия в Киеве: сторожу Мошкину отменили приговор

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ