Закуска по-русски

0
17

Закуска по-русски

Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком. Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!

Ингредиенты для «Закуска по-русски»:

Для картофеля

  • Картофель (в мундире) — 1 шт
  • Соль (морская крупная) — 200 г

Для начинки

  • Сельдь — 1/2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Укроп — 5 веточ.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.5 ккал
белки
105.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Закуска по-русски»:

  • Закуска по-русски

    Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.

  • Закуска по-русски

    Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.

  • Закуска по-русски

    В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.

  • Закуска по-русски

    Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.

  • Закуска по-русски

    Картофель испекся, лук замариновался.

  • Закуска по-русски

    На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.

  • Закуска по-русски

    Украсить укропом. И блюдо готово!

    Это блюдо есть в меню "русского ресторана", и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу

Теги: второе

Вкусы: соленый картофельный

Предыдущая статьяЛегендарный Том Круз получит свой первый Оскар за вклад в кинематограф: что это за награда
Следующая статьяОвощной суп с кольраби и фрикадельками из индейки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ