Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком. Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!
Ингредиенты для «Закуска по-русски»:
Для картофеля
- Картофель (в мундире) — 1 шт
- Соль (морская крупная) — 200 г
Для начинки
- Сельдь — 1/2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Укроп — 5 веточ.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.5 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 87.9 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Закуска по-русски»:
-
Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.
-
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.
-
В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.
-
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.
-
Картофель испекся, лук замариновался.
-
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.
-
Украсить укропом. И блюдо готово!
Это блюдо есть в меню "русского ресторана", и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу
Теги: второе
Вкусы: соленый картофельный