Очень вкусные булочки из слоеного теста с ткемали и молоденьким кабачком. Готовятся на раз-два, а результат приятно вас удивит. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки "Кабачковые розы"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Кабачок — 1 шт
- Ткемали — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.1 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 135.1 г |
углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки "Кабачковые розы"»:
-
Слоеное тесто раскатайте, разделите на 6 полос по 4-5 см. Смажьте соусом ткемали.
-
С одного края на каждую полосу выложите внахлест тонкие полоски кабачка (нарезанные овощечисткой), так, чтобы немного выступали за тесто.
-
Накройте второй половиной теста и сверните рулетом.
-
Каждый рулет-булочку выложите в смазанную маслом форму для выпечки, присолите, поперчите.
-
Выпекайте при 210*С 20 минут, затем при 180*С еще 7-10 минут до румяности.
-
Немного остудите. Перед подачей выньте из формочек.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: выпечка завтрак обед ужин праздник пост чаепитие вегетарианство
Вкусы: соленый кабачковый пикантный