Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве — они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.
Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:
Тесто
- Фарш индюшачий (100-150г, у меня фарш из индейки ТМ Индилайт "Классический") — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 150 г
- Творог — 50 г
- Кукуруза — 80 г
- Перец кайен (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Штрейзель
- Сыр полутвердый — 25 г
- Арахис (арахисовые хлопья) — 25 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.1 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 66 г |
углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 11 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:
-
Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная.
-
Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть — нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу — не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться.
-
Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка.
-
Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку.
-
Далее добавить кукурузу и фарш.
-
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает.
-
Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла.
-
Присыпать "штрейзелем"
-
Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией.
Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.
Лисичкин хлеб
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: выпечка кекс духовка завтрак обед ужин пикник
Вкусы: мясной кукурузный сырный хлебный арахисовый