
Маленькие аккуратные закусочные пирожки будут отличным дополнением к праздничному столу. Интересный способ фигурной формовки понравится хозяйке наступающего 2025 года.
Ингредиенты для «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (15% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки
- Индейка (филе "Индилайт") — 300 г
- Капуста пекинская — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2983.2 ккал |
белки 111.3 г |
жиры 166.5 г |
углеводы 265.1 г |
| Порции | |||
| ккал 99.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 273.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
-

Для приготовления закусочных мини пирожков подготовьте продукты по списку.
Филе индейки для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
-

Для теста соедините сметану, яйцо, растительное масло и соль. Размешайте смесь веником.
-

Муку просейте с разрыхлителем через сито и частями всыпая к жидким ингредиентам, замесите тесто.
Оберните тесто пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
-

Для начинки нарежьте кубиком лук, пекинскую капусту, измельчите имбирь и чеснок.
-

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Переложите подготовленный лук, чеснок и имбирь. пассеруйте до мягкости. Всыпьте соль, перец. карри.
Добавьте фарш из филе индейки и обжаривайте, периодически разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
Добавьте пекинскую капусту и доведите начинку до готовности.
-

Достаньте тесто из холодильника, извлеките из пакета.
Раскатайте его в пласт толщиной не более 5 мм.
Сервировочным кольцом (диаметр 10 см) вырежьте из теста круглые заготовки.
Из данного количества получается 30 штук.
-

На середину каждой заготовки положите подготовленную начинку и скрепит края теста между собой.
-

Возьмите зубочистку и проденьте ее через тесто от одного края к противоположному. словно делая шов иглой.
Таким образом сформируйте все изделия.
-

Переложите мини пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пирожки небольшим количеством сливок или яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, до подрумянивания.
-

Дайте готовым пирожкам остыть 10 мин и удалите зубочистки.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску
Теги: обед ужин полдник завтрак выпечка праздник фуршет
Вкусы: капустный мясной оригинальный пикантный пряный своеобразный имбирный