
Закусок много не бывает… особенно в новогодние праздники. Предлагаю вам попробовать один из вариантов закусочного "Наполеона". Чем хороши "наполеоны", что с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вариант закусочного торта.
Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 300 г
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (по- корейски) — 150 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (с грибами) — 2 шт
- Майонез (у меня "Сырный") — 6 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 8798.2 ккал |
белки 306.1 г |
жиры 401.5 г |
углеводы 1034.5 г |
| Порции | |||
| ккал 1466.4 ккал |
белки 51 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 172.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 67.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:
-

Для приготовления закусочного торта, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто разморозьте, слегка раскатайте и при желании, разрежьте каждый пласт пополам.
Спеките в духовке до готовности. Остудите и снимите верхний слой с каждого коржа. (это нам понадобится для украшения торта).
-

Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле (50 гр от общего количества)
-

Затем добавьте индюшачий фарш от ТМ "Индилайт" и помешивая, обжарьте до готовности фарша. Готовую мясную начинку остудите.
-

Шампиньоны, нашинкуйте средними ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Остудите.
-

Остывшие грибы смешайте с натертыми на крупной терке, плавленными сырками. При необходимости, посолите и поперчите.
-

Перепелиные яйца сварите, очистите и натрите на крупной терке. К ним добавьте нашинкованный зеленый лук, майонез и перемешайте.
-

Остывшую мясную начинку смешайте с морковью по-корейски, при желании, немного измельчите ее. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-

Таким образом, все виды начинок готовы, можно собирать торт.
Порядок начинок не принципиален… можно в любой последовательности.
У меня первый слой — из мясной начинки.
-

Второй слой- начинка из грибов и плавленных сырков.
-

Завершающий слой из перепелиных яиц и зеленого лука.
Оставшиеся все виды начинок, пробейте погружным блендером, обмажьте бока и верх торта и обсыпьте крошками.
Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый торт можно подавать на праздничный стол.



Уверяю вас- это сытно и вкусно!



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: гости праздник закуска торт
Вкусы: мясной грибной луковый сырный