Рыба и Песто — очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин.
Форель – одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Как и любая другая рыба семейства лососевых, она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом Песто раскрывается максимально.
Ингредиенты:
- Форель450 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Коричневый рис 200 г
- Вода50 мл
- Руккола 100 г
- Укроп 2 ст. л.
- Кинза2 ст. л.
- Горох150 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук ½ шт.
- Кедровые орешки для украшения
- Огурец½ шт.
- Для Песто:
- Базилик200 г
- Чеснок1 зубчик
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.
Приступить к приготовлению соуса Песто. Для этого
промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить
в кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты до
образования однородной структуры.
Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости 3 столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленный соус Песто равномерно наложить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для
этого коричневый рис, нарезанный лук, 3 столовые ложки соуса Песто и воду нужно поместить в
предварительно подогретую сковороду.
Содержимое сковороды готовить в течение
2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полного
приготовления.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом Песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.