Запеченные яблоки с фаршем индейки

0
19

Запеченные яблоки с фаршем индейки

Индейка, да и вообще птица, отлично сочетается с фруктами. Поэтому фаршировала яблоки без тени сомнений. И правильно сделала: очень классно получилось. Приготовление несложное, упаковываются для пикников и перекусов удобно, выглядят аккуратно и презентабельно, вкусны как в горячем виде, так и в холодном виде и после холодильника тоже.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,3 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
21 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Запеченные яблоки с фаршем индейки»:

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Ингредиенты. Фарш индюшачий ТМ Индилайт "Классический". Яблоки лучше небольшие, массой 110 -120г.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Сначала займемся подготовкой яблок. Вымытые и высушенные плоды разрезать пополам вдоль семенной коробочки и запечь удобным способом до полуготовности. Я это делаю в аэрогриле при Т 180° 10 минут.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Селедерей и лук натереть на крупной терке, дополнительно измельчить крупные части ножом и обжарить вместе с фаршем. Масло добавлять не нужно: сока сельдерея и лука будет достаточно.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Добавить специи и соль. Специи можно любые, по вкусу. У меня корица и перец.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    У слегка остывших яблок ножом или ложкой вынуть середину. Срезать мякоть вокруг семенной коробочки

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Добавить к фаршу.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Начинить яблоки. Немного фарша скорее всего останется. Его можно или заморозить для будущего приготовления или запечь в форме вместе с яблоками.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Запекать до готовности. Я запекала в аэрогриле при Т 180° около 10 минут.

  • Запеченные яблоки с фаршем индейки

    Подавать с зеленью. У меня рукола.

Вчера был финальный тур чемпионата по футболу. Нет лучшего варианта просмотра (за исключением на стадионе), чем в компании на свежем воздухе с вкусными напитками и закуской. Я готовила яблоки.

Запеченные яблоки с фаршем индейки

Моя команда, а я болею за ЦСКА, матч выиграла и заняла третье место в чемпионате.

Запеченные яблоки с фаршем индейки

Пикник и матч удались на ура!

Запеченные яблоки с фаршем индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: закуска завтрак обед ужин полдник пикник приправа

Вкусы: яблочный мясной сельдереевый

Предыдущая статьяМакрон получил по лицу от жены во время визита во Вьетнам | ВИДЕО
Следующая статьяРоссия атаковала Украину рекордным количеством дронов: сколько удалось сбить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ