Кабачковые ломтики, запеченные под сырно — томатно — чесночной корочкой — это вкусно и полезно! Кулинария — моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф — повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно — могу делиться!
Ингредиенты для «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Сыр твердый (17%) — 100 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Специи (по щепотке копченая паприка, чесночный перец, соль) — 3 щепот.
- Приправа («томаты, базилик, чеснок») — 2 щепот.
Для соуса:
- Сметана (15%) — 1 стак.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.2 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:
-
Кабачки промыть, обсушить.
-
Нарезать кабачки на ломтики. Сбрызнуть заготовки растительным маслом,
-
И слегка обжарить на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
Сыр натереть на терке. Подготовить специи:
смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль.
Добавить приправу: «томаты, базилик, чеснок».
-
Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду (без ручки) с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на пять минут, чтобы сыр расплавился.
-
Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус:
смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.
-
Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: второе закуска
Вкусы: кабачковый