Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.
Ингредиенты для «Запеченные перцы с сырной начинкой»:
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 шт
Для начинки:
- Сыр мягкий (Греческий "Фетика" /"Фетакса"/ "Брынза") — 150 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 30 г
- Кинза — 5 веточ.
Для подачи:
- Масло оливковое — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Запеченные перцы с сырной начинкой»:
-
Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.
-
У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
-
Поставить перцы в форму для запекания.
-
Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
-
Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
-
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
-
Завернуть перцы в рулетики.
-
Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
-
Блюдо готово!
Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: сырный сладкий соленый ореховый