Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!
Ингредиенты для «Запеченный карась»:
Ингредиенты:
- Карась (1300 г) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
Для маринада:
- Соевый соус — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья без семян) — 1 ч. л.
Для подачи:
- Помидоры черри — 3 шт
- Петрушка (листики) — 2 веточ.
- Соус ("сальса" томатный) — 200 г
Для соуса "сальса"
- Чеснок — 30 г
- Перец чили — 50 г
- Лук красный — 100 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 160 г
- Укроп — 20 г
- Кинза — 30 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Масло оливковое (салатное) — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.5 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеченный карась»:
-
Рыбку ополоснуть.
-
Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.
-
Для маринада подготовить ингредиенты.
-
Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.
-
На противень положить бумагу для запекания немного смазав маслом для жарки, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.
Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.
-
Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.
Волшебно вкусно!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: рыбный