Запеченный карась

0
19

Запеченный карась

Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!

Ингредиенты для «Запеченный карась»:

Ингредиенты:

  • Карась (1300 г) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья без семян) — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Помидоры черри — 3 шт
  • Петрушка (листики) — 2 веточ.
  • Соус ("сальса" томатный) — 200 г

Для соуса "сальса"

  • Чеснок — 30 г
  • Перец чили — 50 г
  • Лук красный — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Укроп — 20 г
  • Кинза — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло оливковое (салатное) — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеченный карась»:

  • Запеченный карась

    Рыбку ополоснуть.

  • Запеченный карась

    Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.

  • Запеченный карась

    Для маринада подготовить ингредиенты.

  • Запеченный карась

    Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.

  • Запеченный карась

    На противень положить бумагу для запекания немного смазав маслом для жарки, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.

    Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.

  • Запеченный карась

    Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.

    Волшебно вкусно!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: рыбный

Предыдущая статьяПутин пригрозил, что отказ Украины от признания «референдумов» может привести к новой войне
Следующая статьяСША вступили в войну против Ирана и ударили по крупнейшим ядерным объектам

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ