
Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой просто тают во рту.
Ингредиенты для «Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури»:
Основное:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Пажитник — 1 ч. л.
- Можжевельник (измельченные ягоды можжевельника) — 1 ст. л.
Для глазури:
- Сок (немного мясного сока из-под ребрышек) — 100 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино красное сладкое (30-50мл по вкусу) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5246 ккал |
белки 237.6 г |
жиры 442.1 г |
углеводы 58.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 283.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури»:
-

Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
-

Снять тонкую пленку на ребрышках, т. к. она будет гореть при запекании и препятствует проникновению маринада.
-

Должно получиться вот так.
-

В глубокой мисочке соединить все приправы.
-

*
-

Ребра натереть смесью приправ со всех сторон.
-

Затем завернуть их в пленку или убрать в пакет.
-

И убрать в холодильник на 5-6ч для маринования, можно на ночь.
-

Уложить ребра в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав в пакете несколько проколов ножом.
-

*
-

Рукав с ребрами переложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 190С.
-

По истечении данного времени достать форму из духовки, надрезать рукав и слить выделившийся мясной сок в сотейник.
-

Для приготовления глазури добавить в сотейник к мясному соку соевый соус, мед и вино.
-

Довести смесь до кипения и кипятить глазурь, помешивая, 3-4мин.
-

Ребра вынуть из пакета, переложить в форму для запекания и силиконовой кисточкой обильно нанести на них глазурь, обмазывая со всех сторон.
-

*
-

Снова поставить ребра в духовку и запекать ещё 30-35мин.
-

Готовые ребрышки переложить на дощечку, накрыть фольгой и оставить на 10мин, чтобы сок распределился по всему куску мяса.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее праздник обед ужин
Вкусы: мясной