Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

0
1

Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой просто тают во рту.

Ингредиенты для «Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури»:

Основное:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Можжевельник (измельченные ягоды можжевельника) — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Сок (немного мясного сока из-под ребрышек) — 100 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино красное сладкое (30-50мл по вкусу) — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5246 ккал
белки
237.6 г
жиры
442.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури»:

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Снять тонкую пленку на ребрышках, т. к. она будет гореть при запекании и препятствует проникновению маринада.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Должно получиться вот так.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    В глубокой мисочке соединить все приправы.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    *

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Ребра натереть смесью приправ со всех сторон.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Затем завернуть их в пленку или убрать в пакет.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    И убрать в холодильник на 5-6ч для маринования, можно на ночь.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Уложить ребра в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав в пакете несколько проколов ножом.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    *

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Рукав с ребрами переложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 190С.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    По истечении данного времени достать форму из духовки, надрезать рукав и слить выделившийся мясной сок в сотейник.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Для приготовления глазури добавить в сотейник к мясному соку соевый соус, мед и вино.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Довести смесь до кипения и кипятить глазурь, помешивая, 3-4мин.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Ребра вынуть из пакета, переложить в форму для запекания и силиконовой кисточкой обильно нанести на них глазурь, обмазывая со всех сторон.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    *

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Снова поставить ребра в духовку и запекать ещё 30-35мин.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Готовые ребрышки переложить на дощечку, накрыть фольгой и оставить на 10мин, чтобы сок распределился по всему куску мяса.

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    Приятного аппетита!

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    *

  • Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее праздник обед ужин

Вкусы: мясной

Предыдущая статьяУкраина начинает консультации с партнерами по поводу окончания войны. Глава делегации — Ермак
Следующая статьяСМИ: Новым спецпосланником Трампа по вопросам Украины стал друг и одноклассник Вэнса

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ