Запеченый белый амур под сметанной корочкой

0
1

Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.

Ингредиенты для «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:

  • Рыба (белый амур) — 1.5 кг
  • Соль (сванская) — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (жирностью 20%) — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
266.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
15 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    *

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    *

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Затем рыбку плотно завернуть в пакет.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Сверху рыбку смазать растительным маслом.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    *

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Приятного аппетита!

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    *

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая.

  • Запеченый белый амур под сметанной корочкой

    А мяско нежное и сочное.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты / Раздельное питание

Теги: второе жарить обед ужин горячее праздник праздничный

Вкусы: рыбный лимонный жареный

Предыдущая статьяИдеальные выходные гарантированы: сериалы-драмы 2025 года, от которых не сможете оторваться
Следующая статьяВпервые за много лет ни один горнолыжный курорт Украины до сих пор не открылся

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ