
Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.
Ингредиенты для «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:
- Рыба (белый амур) — 1.5 кг
- Соль (сванская) — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (жирностью 20%) — 50 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1479.8 ккал |
белки 266.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 14.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 83.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:
-

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
-

На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга.
-

Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.
-

*
-

*
-

Затем рыбку плотно завернуть в пакет.
-

И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.
-

Лук очистить и нарезать полукольцами.
-

Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).
-

Сверху рыбку смазать растительным маслом.
-

А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой.
-

Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов.
-

*
-

Приятного аппетита!
-

*
-

Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая.
-

А мяско нежное и сочное.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты / Раздельное питание
Теги: второе жарить обед ужин горячее праздник праздничный
Вкусы: рыбный лимонный жареный