
Паста, запечённая с томатами, чечевицей и маслинами — это сытное, насыщенное блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии в вашем кухонном шкафу. Маслины (или каперсы, по желанию) добавляют необходимую солёность, а хлебная крошка — хрустящесть. Готовится легко и быстро. Блюдо создаёт идеальный комфорт для холодных осенних вечеров. Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты для «Запеканка из томатов и чечевицы»:
- Паста (любая короткая паста,кроме спагетти или таглиателли) — 350 г
- Томатная паста — 500 мл
- Чечевица (процеженная) — 450 г
- Крошка хлебная (можно сделать самим из зачерствевшего хлеба) — 50 г
- Маслины (мелко нарезанные, можно заменить каперсами) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (натереть на крупной тёрке ( опционально)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2582.3 ккал |
белки 152.4 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 368.6 г |
| Порции | |||
| ккал 645.6 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 92.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 226.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Запеканка из томатов и чечевицы»:
-

Разогреть духовку до 200С. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятить слегка подсоленную воду и варить пасту 3 минуты… чуть меньше, чем указано в инструкции. Затем переложить пасту в ёмкость для запекания, добавив чечевицу, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
-

В отдельной ёмкости соединить хлебные крошки, оливковое масло, маслины и сыр (по желанию).
-

Получившейся смесью посыпать пасту. Запекать 15 минут. Верх должен приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим. Можно подавать. Приятного аппетита.
.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости вегетарианство
Вкусы: чечевичный томатный оливковый насыщенный