Сытная и вкусная запеканка на природе- отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания. Приготовив дома в духовке, ее можно подогреть на мангале. Хотя эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и индейкой»:
- Индейка (стейк от ТМ "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Брокколи — 400 г
- Сливки (жирность 33 -35 %) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3796.2 ккал |
белки 198.4 г |
жиры 311.2 г |
углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 1265.4 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и индейкой»:
-
Для приготовления запеканки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде, в течение двух минут. Откиньте на дуршлаг.
-
Стейк индейки, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до полуготовности.
-
Шампиньоны нашинкуйте не сильно мелко и так же, обжарьте до румяного цвета.
-
Смешайте обжаренную индейку и грибы, посолите и поперчите по вкусу и разложите по порционным формам для запекания. ( можно так же приготовить в одной большой форме)
-
Сверху на индейку с грибами, распределите брокколи и помидоры черри.
-
Сливки смешайте с яйцами, добавив соль и перец по вкусу.
-
Залейте формочки для запекания и сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой до 170* духовке, в течение 30 минут.
-
Наша запеканка готова. Можно собираться на пикник.
Приятного аппетита!
Нагулявшись на природе, эта запеканка отлично подойдет для сытного перекуса.
Это сытно- сочно- вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед На полдник На природу На ужин
Теги: запекать пикник горячее гости
Вкусы: мясной пикантный грибной сливочный овощной