Наипростейшая запеканка, для приготовления которой надо минут пять и 30 минут для запекания.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и творогом»:
- Брокколи — 300 г
- Творог — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 15 г
- Хлопья овсяные — 15 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий (у меня моцарелла) — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.5 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и творогом»:
-
Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 180*.
-
Брокколи разобрать на соцветия, ополоснуть под проточной водой и выложить в форму размером ~ 24 см.
-
Смешать творог с молоком и яйцами, пробить блендером до однородности.
-
Добавить кукурузную муку и овсяные хлопья, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, перемешать.
-
Залить брокколи смесью творога, посыпать сыром. У меня моцарелла, подойдёт гауда или эменталлер.
-
Выпекать 30-35 минут до зарумянивания.
-
При таком приготовление брокколи остаётся немного хрустящей, если вы любите мягкую, советую отварить её 2-3 минуты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий На полдник На ужин
Теги: второе обед ужин быстро гарнир
Вкусы: сливочный творожный сырный капустный