Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить — это вкусно, может и вам зайдет
Ингредиенты для «Заправка из оливкового масла со специями»:
- Масло оливковое (не рафинированное) — 200 мл
- Розмарин (2 веточки) — 10 г
- Перец красный жгучий — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 221.1 г |
углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 715.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Заправка из оливкового масла со специями»:
-
Понадобится стеклянная бутылочка с пробкой, масло и специи.
-
Влить в сотейник с толстым дном оливковое масло.
Добавить в масло чеснок (нарезать пластинами), паприку, смесь перцев, орегано. Положить веточку розмарина и щепотку зиры, кориандр.
Прогреть масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. Масло не должно кипеть!!!
-
Убрать ароматное масло с огня, дать полностью остыть.
Чтобы вкус масла был насыщенным — дайте настояться 1 — 2 дня в темном месте прямо в сотейнике. Уберите ветку розмарина и лавровый лист, а потом перелейте в приготовленную бутылочку со свежим розмарином и лавровым листом.
Хранить "ароматное масло" нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.
Таким ароматным маслом — хорошо заправлять салатики, полить картофельную пюрешку и многое другое…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Неожиданные гости : На закуску
Теги: соус
Вкусы: острый соленый горький