
Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить — это вкусно, может и вам зайдет
Ингредиенты для «Заправка из оливкового масла со специями»:
- Масло оливковое (не рафинированное) — 200 мл
 - Розмарин (2 веточки) — 10 г
 - Перец красный жгучий — 1/4 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Орегано — 0,5 ч. л.
 - Смесь перцев — 0,5 ч. л.
 - Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
 - Зира — 1 щепот.
 - Кориандр — 1 щепот.
 - Лист лавровый — 2 шт
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2076.2 ккал  | 
              белки               5 г  | 
              жиры               221.1 г  | 
              углеводы               21 г  | 
| Порции | |||
| ккал 207.6 ккал  | 
белки 0.5 г  | 
жиры 22.1 г  | 
углеводы 2.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 715.9 ккал  | 
белки 1.7 г  | 
жиры 76.2 г  | 
углеводы 7.2 г  | 
Рецепт «Заправка из оливкового масла со специями»:
- 

Понадобится стеклянная бутылочка с пробкой, масло и специи.
 - 

Влить в сотейник с толстым дном оливковое масло.
Добавить в масло чеснок (нарезать пластинами), паприку, смесь перцев, орегано. Положить веточку розмарина и щепотку зиры, кориандр.
Прогреть масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. Масло не должно кипеть!!!
 - 

Убрать ароматное масло с огня, дать полностью остыть.
Чтобы вкус масла был насыщенным — дайте настояться 1 — 2 дня в темном месте прямо в сотейнике. Уберите ветку розмарина и лавровый лист, а потом перелейте в приготовленную бутылочку со свежим розмарином и лавровым листом.
Хранить "ароматное масло" нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.
Таким ароматным маслом — хорошо заправлять салатики, полить картофельную пюрешку и многое другое…
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Неожиданные гости : На закуску
Теги: соус
Вкусы: острый соленый горький