Заправка из оливкового масла со специями

0
7

Заправка из оливкового масла со специями

Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить — это вкусно, может и вам зайдет

Ингредиенты для «Заправка из оливкового масла со специями»:

  • Масло оливковое (не рафинированное) — 200 мл
  • Розмарин (2 веточки) — 10 г
  • Перец красный жгучий — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.2 ккал
белки
5 г
жиры
221.1 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
715.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Заправка из оливкового масла со специями»:

  • Заправка из оливкового масла со специями

    Понадобится стеклянная бутылочка с пробкой, масло и специи.

  • Заправка из оливкового масла со специями

    Влить в сотейник с толстым дном оливковое масло.

    Добавить в масло чеснок (нарезать пластинами), паприку, смесь перцев, орегано. Положить веточку розмарина и щепотку зиры, кориандр.

    Прогреть масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. Масло не должно кипеть!!!

  • Заправка из оливкового масла со специями

    Убрать ароматное масло с огня, дать полностью остыть.

    Чтобы вкус масла был насыщенным — дайте настояться 1 — 2 дня в темном месте прямо в сотейнике. Уберите ветку розмарина и лавровый лист, а потом перелейте в приготовленную бутылочку со свежим розмарином и лавровым листом.

    Хранить "ароматное масло" нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.

    Таким ароматным маслом — хорошо заправлять салатики, полить картофельную пюрешку и многое другое…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Неожиданные гости : На закуску

Теги: соус

Вкусы: острый соленый горький

Предыдущая статьяЕе не узнать: как изменилась Анна Полищук, сыгравшая роль Вики Ковалевой в «Сватах»
Следующая статьяВ России разбился истребитель Су-27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ