Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!
Ингредиенты для «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:
Маринованные овощи
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Редька (Белый клык или дайкон) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Завертон
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 400 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Лаваш (большой лист) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614 ккал |
белки 119 г |
жиры 151.1 г |
углеводы 210.1 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:
-
Для приготовления этой закуски надо заранее приготовить маринованные овощи, минимум за 12 часов. Сразу скажу — готовьте больше. Эта закуска будет очень популярна на пикнике сама по себе и подойдёт к шашлыку и мясу-гриль.
Берём морковь, редьку и лук, моем, чистим. Морковь и редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски тонкими полосками, лук тонкими кольцами.
-
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая.
-
Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат.
-
Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов.
-
Для приготовления этой закуски можно использовать, как жареную, так и запечённую индейку.
Я использовала жареную индейку из филе бедра индейки ТМ Индилайт.
Берём филе индейки и режем тонкими полосками поперёк волокон.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности.
-
Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
-
Готовить закуску — завертоны рекомендую непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
Берём лаваш, у нас его называют — портянка. Разрезаем на листы размером приблизительно 30 на 30 см.
Отступаем снизу и боков приблизительно по 5 см и кладём нарезанную пекинскую капусту.
-
На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки.
-
На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа.
-
Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой.
-
Заворачиваем на верх края лаваша на начинку.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Перед подачей подсушиваем "завертон" — рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала.
-
Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска пикник
Вкусы: куриный хлебный овощной кисло-сладкий хрустящий насыщенный острый