Завертон с индейкой и пикантным соусом

0
26

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Закуски из лаваша всегда востребованы на пикниках. Предлагаю приготовить закуску — завертон с индейкой и пикантным соусом из феты и редиса.

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Индейка (вареная или жареная, или запечённая индейка Индилайт) — 300 г
  • Редис — 6 шт
  • Фета (или фетакса) — 100 г
  • Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш (лист) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
54 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
758.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
27 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Для приготовления этой закуски можно брать любую индейку, которая есть в наличии: вареная, жареная, запечённая. Или приготовить её тем или иным способом. У меня была вареная голень индейки Индилайт. В моём случае, филе отделяем от кости и режем тонкими полосками.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Готовим соус для закуски. Сразу скажу: смело готовьте больше. Этот соус можно использовать в качестве дипа для овощей, мяса и птицы-гриль, а также для подсушенных обрезков лаваша.

    Смешиваем фету (или фетаксу), йогурт (или сметану), сок лимона, чеснок, Прованские травы, чёрный перец. Пробиваем блендером. Если у вас небольшое количество, то можно просто размять вилкой в пасту. Чеснок при этом необходимо, конечно, выдавить.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Добавляем тёртый на тёрке редис и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Пробуем на соль, я больше не добавляла. Если вы хотите далее использовать оставшийся соус, как дип, а он густой, просто добавьте ещё йогурта или сметаны.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Собирать закуску-завертон лучше непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.

    Лист лаваша режем на квадраты размером приблизительно 30 на 30 см.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Отступаем от низа и боковых сторон приблизительно по 5 см, густо намазываем соусом.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Сверху соуса кладём порезанную индейку.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    На индейку кладём лист салата.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Боковые края лаваша загибаем на начинку.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Сворачиваем в рулет. Немного прижимаем, чтобы завертон стал плотнее.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Подсушиваем завертон на сковороде гриль или на мангале с обеих сторон.

  • Завертон с индейкой и пикантным соусом

    Подаём сразу. Приятного аппетита!

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: обед завтрак ужин закуска пикник

Вкусы: хлебный куриный хрустящий насыщенный сырный пикантный

Предыдущая статьяУже не маленький мальчик: как выглядит Женя Лебедин, который стал звездой экранов с самого детства
Следующая статьяReuters: Украина попросит ЕС ввести санкции против РФ, на которые не решился Вашингтон

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ