Готовить домашние пироги — одно удовольствие. Особенно по простым и доступным рецептам, но не стоит забывать об экспериментах.
Всего один ингредиенты способен разнообразить вкус и вызвать настоящий восторг у тех, кто попробует пирог. Усовершенствовать пирог можно с помощью зефира, которые продается сейчас по доступной цене в каждом супермаркете. Можно выбрать обычный или шоколадный, по вашему усмотрению. Пирог получается пористым, а растаявший зефир придаст сладость и некую тягучесть.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 160 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Зефир 100 г
Как приготовить:
Вбейте в глубокую емкость яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте при помощи венчика. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте. Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее и разрыхлитель к уже соединенным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы.
Поломайте зефир в шоколаде на небольшие кусочки. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, перед тем как доставать его из духовки.