Прекрасная закуска на каждый день и к праздничному столу
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную мясную закуску. Теперь делимся рецептом аппетитного куриного салата. Этот салат – настоящая легенда, ведь его вкус знаком миллионам людей во всем мире.
Сочная курица, хрустящие овощи, пикантный соус – вот лишь некоторые из секретов его успеха. Как его приготовить, рассказали на Pixelinform. Вы можете использовать любую часть курицы, но грудка будет нежнейшей.
Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе
- 1/3 кочана капусты айсберг
- 1/2 красного лука или шалота
- 2 стебля сельдерея среднего размера
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1/2 банки оливок
- 150 г майонеза
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчаем ингредиенты. Нарезаем кубиками лук, курицу, перец, яблоко без кожуры и сельдерея.
- Переводим измельченные компоненты в салатницу. Добавляем измельченный айсберг.
- Добавьте оливки и молотый черный перец. Отдельно готовим соус.
- В отдельной миске смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и мед. Заправляем салат этим соусом. Вкушаем салат по вкусу и добавляем соль, если это необходимо.
Вот такой простой салат получается очень вкусным. Также мы делились рецептом замечательной маринованной рыбки.