Кулинарный эксперт, экс-судья проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова рассказала, об одном из самых полезных, но не самых популярных блюд для дете
Часто дети отказываются есть рыбные котлеты из-за запаха, но это можно легко исправить, скрыв продукт в овощах или сочетая два вида рыбы и добавляя специи. Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусных паровых рыбных котлет, которые дети будут любить (для просмотра видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты для рыбного фарша:
- 250 г филе горбуши
- 250 г филе минтая
- 250 г репчатого лука
- лук для котлет
Ингредиенты для салата:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. кориандра
- молотый кориандр
- куркума и паприка для украшения
Способ приготовления:
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Нарежьте рыбу крупными кусками и пропустите ее вместе с обжаренным луком через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте молотый кориандр и смесь перцев, хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на доску и хорошо отбейте его, чтобы приобрел консистенцию теста.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты.
- Посыпьте котлеты куркумой и паприкой через сито.
- Выложите котлеты на противень, который выстелили пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 С.
Готовые котлеты будут иметь консистенцию паровых, благодаря собственному соку, который выделяется в процессе приготовления, и будут очень вкусными.