Звезда «Мастер Шеф» Литвинова поделилась рецептом торта из блинов с грибами: «Для семейного застолья»

0
55

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, несмотря на свою бюджетность, оно выглядит дорого и шикарно, а также может насытить большую семью. 

На своем YouTube-канале Татьяна Литвинова, кулинар и судья «МастерШеф», рассказала, что блюдо из блинов с начинкой из сыра и грибов идеально подходит для семейного застолья.

Ингредиенты «Блинный торт»:

  • Блины — 15шт.
  • Грибы шампиньоны — 450гр
  • Лук репчатый — 250гр
  • Сливки 15% — 200мл
  • Сыр сулугуни — 200гр
  • Масло оливковое — 40мл
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец чёрный — 1ч.л.
  • Лавровый лист — 2шт.

Для запекания необходимо разогреть духовку до 180 градусов и запекать торт в течение 20 минут.

Приготовление:

  • Нарежьте шампиньоны и лук кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте соль, перец и лавровый лист в процессе готовки. В конце добавьте сливки и доведите до густоты, продолжая варить ещё 5 минут.
  • Возьмите плоскую тарелку и положите на неё один блин. Выложите на блин слой грибной начинки, затем снова положите блин и сверху выложите натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся грибы. Верхний слой должен быть из сыра. После этого закройте торт ещё одним блином и заверните его фольгой.
  • Поставьте торт в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте его, посыпьте оставшимся сыром и снова запекайте ещё 10 минут.

Готовый блинный торт с начинкой из сыра и грибов — это идеальное блюдо для семейного застолья.

Предыдущая статьяБулитко из «Дизель шоу» удивила видом после перевоплощение, неожиданное фото: «Украинская Мэрлин Монро»
Следующая статья«Правда такая»: Псюк из Kalush Orchestra ответил на обвинения Иво Бобула в звездной болезни

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ