Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, несмотря на свою бюджетность, оно выглядит дорого и шикарно, а также может насытить большую семью.
На своем YouTube-канале Татьяна Литвинова, кулинар и судья «МастерШеф», рассказала, что блюдо из блинов с начинкой из сыра и грибов идеально подходит для семейного застолья.
Ингредиенты «Блинный торт»:
- Блины — 15шт.
- Грибы шампиньоны — 450гр
- Лук репчатый — 250гр
- Сливки 15% — 200мл
- Сыр сулугуни — 200гр
- Масло оливковое — 40мл
- Соль — 1ч.л.
- Перец чёрный — 1ч.л.
- Лавровый лист — 2шт.
Для запекания необходимо разогреть духовку до 180 градусов и запекать торт в течение 20 минут.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и лук кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте соль, перец и лавровый лист в процессе готовки. В конце добавьте сливки и доведите до густоты, продолжая варить ещё 5 минут.
- Возьмите плоскую тарелку и положите на неё один блин. Выложите на блин слой грибной начинки, затем снова положите блин и сверху выложите натёртый на крупной тёрке сыр.
- Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся грибы. Верхний слой должен быть из сыра. После этого закройте торт ещё одним блином и заверните его фольгой.
- Поставьте торт в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте его, посыпьте оставшимся сыром и снова запекайте ещё 10 минут.
Готовый блинный торт с начинкой из сыра и грибов — это идеальное блюдо для семейного застолья.