Кухня Пуэблы

Разнообразная кухня Пуэблы испытала влияние кухонь народов доколумбовой эпохи, а также арабов, жителей Восточной Азии, французов и испанцев. Среди известных ее блюд — чилес эн ногада, фаршированные чили с соусом из грецких орехов.

Еще одна классика — пипиан верде, зеленый соус моле, приготовляемый из поджаренных тыквенных семечек. Им обычно поливают курицу или свинину. Более простую уличную еду делают на крытом продуктовом рынке Пуэблы, где можно найти чемита — мексиканские сэндвичи — с ошеломительным выбором начинок. Любителям расплавленного и тянущегося сыра рекомендуется направляться сразу за кесадильей.

Где лучше всего есть моле поблано

Эклектичный Sacristia de la Compania, несомненно, один из самых высококлассных ресторанов в Пуэбле. Здесь вам предложат дегустационное меню, а также блюда на заказ. Здесь подают лучшие местные и региональные блюда, а свое моле поблано называют «лучшим блюдом» ресторана. Версия классического блюда, приготовляемого в Sacristia, имеет более дымный и острый вкус за счет поджаренного чипотле (копченого перца халапеньо). Если повар ресторана также проводит кулинарные мастер-классы, вы можете быть уверены — вы в хороших руках. Здешний шеф подтверждает это правило и проводит кулинарные мастер-классы длительностью один, три или семь дней. Недельный курс — это часть пакета услуг, в которые входит проживание в отеле (замечательно романтичном) и питание.

мастер-класс от шефа Sacristia de la Compania

Также в Пуэбле

Из трех оживленных ресторанов Fonda de Santa Clara тот, что в самом центре, на улице Поньенте (Poniente), специализируется на местных блюдах и продуктах, а моле поблано занимает видное место в его меню.

Также в Мексике

Город Оахака с прекрасной архитектурой в колониальном стиле находится в трех часах езды к югу от Пуэблы. Оахака, разумеется, не может похвастаться моле поблано, но зато это родина так называемых «семи моле Оахаки», самое известное из них — моле негро. Оно должно быть чернильно-черным за счет тщательной готовки (на грани сжигания) ингредиентов. В нем используются шесть видов чили и разнообразные орехи, сухофрукты, семена и пряности, а также шоколад. В ресторане Como Agua Pa Chocolate есть балкон с видом на парк Аламеда, и, хотя это довольно популярное среди туристов место, здесь подают хорошую курицу с моле и пять разноцветных оахаканских соусов на выбор.

Вокруг света

За пределами Мексики и юго-запада Соединенных Штатов сложно найти правильно приготовленное моле поблано. Тем не менее в четырех лондонских филиалах сети ресторанов Wahaca, чьей специализацией является «рыночная еда», готовят моле поблано по рецепту из Гуанохуато (живописного города к северо-западу от Мехико) и подают его в виде энчилады с нарезанной курицей.

Комментарии закрыты