Три дня в эквадорском высокогорье

0
616

День первый

Отправляйтесь в прекрасно отреставрированный Старый город Кито, который считается крупнейшим из подобного рода кварталов в обеих Америках. Над улицами колониальной эпохи возвышаются церкви, часовни, мужские и женские монастыри.

День второй

Держите курс на север, в провинцию Имбабура, знаменитую цветоводством, гостиницами, переделанными из асьенд, сохранившейся индейской культурой и ежедневным рынком народных промыслов в Отавало, где по субботам ранним утром также торгуют живым скотом, овощами и фруктами.

День третий

По железной дороге отправляйтесь из Кито на юг, в провинцию Котопахи, над которой возвышается вулкан Котопахи. Это преимущественно территория пастухов и молочного скота. Здешние комфортабельные асьенды станут превосходными отправными точками для любителей пешего туризма, горных велосипедов и конных прогулок.

Что попробовать в Эквадоре

Орнадо — блюдо, которое может совершенно изменить ваше отношение к жареной свинине. Медленно готовящееся, сочное и нежное мясо подают с острым соусом ажи или нарезанным луком, картофельными оладьями и жареной кукурузой. Отведайте суп с кинвой еще одним андским чудо-ингредиентом. В Hacienda Zuleta готовят вкусные супы из экологически чистых продуктов. Чтобы согреться прохладной андской ночью, возьмите добрую порцию канеласо. Это горячий коктейль, который обычно делают с фруктом наранхилла и местным крепким напитком, сдабривая смесь корицей.

hacienda zuleta ecuador

Где лучше всего отведать локро де папа

Нет лучшего места, чтобы насладиться нежным, вкусным, согревающим локро де папа, чем обеденный зал асьенды San Agustin, расположившейся в тени живописного вулкана Котопахи. Асьенда представляет собой переделанную из загородного дома гостиницу, номера которой располагаются вокруг заполненного цветами внутреннего дворика. В обслуживании тоже применяется индивидуальный подход.

Здешний локро густой и полный сыра, увенчанный идеально зрелым авокадо, кроме того, к нему подается свежий пикантный соус ажи — для тех, кто любит придать своей пище чуточку остроты. В меню также есть суп с кинвой и крокетами, йапингачос (картофельные котлетки) с гуакамоле и фри-тада из жареной свинины в кумине, а также все овощи, которые растут на их огороде. Настоящее наслаждение вы получите и от десертов.

В Кито

Список заведений, подающих локро, также обширен, как и количество его вариантов, но китский ресторан La Choza в районе Ла-Флореста (La Floresta) многие называют лучшим. Здесь также подают множество отменных традиционных эквадорских блюд, например жареную свинину орнадо, рагу из козлятины, супы и севиче.

ресторан La Choza

Также в эквадорских Андах

На севере, в Hacienda Zuleta подают вкусные супы, приготовленные из экологически чистых продуктов: Hacienda Cusfn и старинная Hacienda Pinsaquf недалеко от Отавало также будут прекрасным выбором. К югу от Кито находится Estrella de Chimborazo, высокогорные коттеджи, расположенные в потрясающем месте у вулкана Чимборасо, a Hosterha Abraspungo недалеко от Риобамбы обладает настоящим сельским шармом. В южном высокогорье загляните в Posada Ingapirca, расположенный рядом с одноименными руинами построек инков. В третьем крупнейшем городе Эквадора, прелестной Куэнке, вас не разочаруют Hotel Santa Lucha, Mansiyn Alcbzar и приветливый Raymipampa.

Предыдущая статьяКухня Пуэблы
Следующая статьяЛима Перу: Острое севиче в городе королей

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ