Национальная кухня Дании

Первоисточником национальной датской кулинарии являются немецкая и скандинавская кухни, давшие ей самые лучшие традиции своих народов в приготовлении блюд. Хотя датское кулинарное искусство не так славится, как изящное французское или итальянское, но для гурманов найдется своя неповторимая на вкус еда.

Так как Дания находится в северных широтах, то соответственно много сытных блюд, в которых содержится обилие жиров и сахара. Хотя эта пища и высококалорийная, но она необходима для жизнедеятельности человека, живущего в этой стране.

Рецепты этой скандинавской страны составлены так, чтобы приготовленная еда хранилась долгое время. Сами блюда, как правило, готовятся на свином жире. Благодаря тому, что датчане испокон веков занимаются скотоводством, очень популярны блюда, в которые входят молочные и мясные продукты, а вот земледелием они почти не занимаются, если только выращиванием картофеля и кое-каких злаков, потому что северные почвы скудны и мало плодородны, но они богаты лесами, где всегда можно найти ягоды, грибы и дичь. Все эти продукты и входят в рацион жителей Дании.

На первый взгляд может показаться, что датская кухня очень бедна, но это глубоко ошибочное мнение. Если кому-то удастся попасть на праздник в датскую семью, то ему придется попробовать все, что находится на этом столе, от горячих мясных блюд до всевозможных закусок из рыб, и даже сладости.

Как и все скандинавские и прибрежные страны, датчане очень любят рыбу и морепродукты, из которых приготавливают и первое, и вторые блюда, а так же бутерброды разных видов.

Если затронуть речь о бутербродах, то они в Дании считаются непризнанным королевским блюдом. В Копенгагене даже есть бутербродная, где посетителю предложат 178 видов этого кулинарного шедевра, а иначе их никак не назовешь. Их делают и с рыбой, и с мягким сыром, и с яйцами, и с соленым огурцом и подают с гарниром из морепродуктов и овощей, который обильно полит майонезом.

На первый взгляд датская национальная кухня очень проста, но ознакомившись с рецептами можно понять, что она уникальна и разнообразна.

Комментарии закрыты