Назад на Кубу

0
656

Давний союзник и доброжелательный народ – это Куба. Она расположена на севере Карибского моря. Помимо головного острова, в Республику Кубу входят остров Хувентуд и почти 1600 небольших островов.

На Кубе четко выделены два сезона – дождливый и сухой. Дождливый сезон начинается с мая и продолжается до сентября, а сухой – с октября по апрель. На национальную кухню Кубы повлияло несколько направлений. Это испанская кухня, креольская, а также китайская и африканская. Национальная кубинская кухня придерживается девиза «Вкусно. Просто. Быстро. Питательно.»

В кубинской кухне используются наравне как мясо, так и птица с рыбой. Мясо подается как в тушеном, так и в жареном и запеченном виде. Также стороной не обходят и овощи с фруктами. Особенно хороши фрукты в виде салата. Такие салаты подают в половинках кокосовых орехов. Кубинцы очень любят фруктовые пироги. Особенно популярными являются пироги с гуавой и кокосовые с тыквой и апельсинами. Такие пироги можно запивать кофе, он является одним из популярнейших напитков, а также свежевыжатые соки, лимонады.

А также отличительной черной Кубы является кубинский ром. Его пьют как в неразбавленном виде, так и добавляют в различные коктейли, например, «Куба Либре» или «Мохито». Отличного аппетитного отдыха.

Предыдущая статьяАнгилья
Следующая статьяНациональная кухня Дании

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ