Три дня на Занзибаре

День первый

Посвятите этот день Стоунтауну. Отправной точкой сделайте Palace Museum, а затем следуйте вдоль моря на юг, к Дому чудес (Beit-al-Ajaib), садам Фородхани (Forodhani) и Старому арабскому форту (Old Fort), где можно великолепно пообедать. Днем побродите по магазинам на улицах Кенятта (Kenyatta), Гизенга (Gizenga) и Хурумзи (Hurumzi) или отправляйтесь на север к сплетению улочек в центре Стоунтауна. Выпейте в старинном отеле Africa House.

День второй

Экскурсии по плантациям пряностей включают посещение местной шамба (натурального хозяйства) с остановками у нескольких разрушенных особняков XIX в.

День третий

Отправляйтесь на юг к Кизимкани, чтобы покататься на лодке доу и поплавать с дельфинами. Возвращайтесь через лес Джозани и посмотрите занзибарских красных колобусов — живущих только на этом острове обезьян с эффектной прической.

Важная информация

Как добраться

Международный аэропорт Занзибара принимает рейсы из Эфиопии и Кении; из расположенного в Дар-эс-Салаам более крупного аэропорта можно быстро добраться до города на самолете или пароме. Город можно легко обойти пешком.

Где остановиться

Hotel Kiponda — давно существующий бюджетный популярный отель; расположен в центре, 236 Hurumzi (цены от умеренных до высоких) обладает потрясающей атмосферой; это трехэтажный особняк XIX в., богато украшенный в стиле эпохи. Zanzibar Serena Inn — более комфортабельный и роскошный отель на берегу моря.

Что попробовать на Занзибаре

В занзибарском меню всегда присутствуют морепродукты, особенно здесь любят креветок. Их продают в садах Фородхани наряду с другими лакомствами, например няма чома (мясом на гриле), чапати (лепешками) и соном сахарного тростника. Также великолепны свежие фрукты, а смельчаки могут попробовать эмбе кери (неспелое манго, посыпанное хлопьями чили) или прекрасный на вкус, но отвратительно пахнущий и покрытый колючками дуриан.

Среди других излюбленных суахильских яств острова — боко-боко, блюдо из нарезанного полосками мяса и булгура и суп уроджо (дословно «смешанный»), при приготовлении которого кубики зажаренной на гриле говядины, картофель, фалафель и все остальное, что есть под рукой, помещают во фруктовый бульон.

Комментарии закрыты