Где лучше всего отведать суахильское карри

0
685

Солидный традиционный ресторан Monsoon устроит вам великолепную занзибарскую вечеринку, особенно если ваш визит совпал с живыми выступлениями исполнителей таараб (классической суахильской музыки), проходящим по средам и пятницам.

Внутри ресторан разделен на две зоны. По-домашнему уютный бар — как раз подходящее место для расслабления за свежим коктейлем или приправленным имбирем кофе, а также, возможно, сладким кашата (ореховым печеньем). Главное кулинарное действо совершается по соседству, на большой открытой площадке, оформленной в суахильском стиле — вас усадят на яркие подушки, лежащие на устланных циновками микека полах, за низкие, высотой по колено, столики, украшенные свежим благоухающим жасмином. Впечатляющее меню сочетает в себе традиционные занзибарские угощения — суахильское карри из курицы, королевскую макрель в кокосовом соусе, креветок, маринованных в чесноке, имбире и лайме- с едой в стиле фьюжн, включающей блюда со всех уголков Средиземноморья.

Улица Хурумзи. Стоунтаун, Занзибар (Hurumzi St., Stone Town, Zanzibar)

Также на Занзибаре

Расположенный на первом этаже старинного отеля House of Tea на площади Келеле (Kelele Square), ресторан Beyt al Chai, возможно, не блещет ничем выдающимся при свете дня, однако еда здесь, пожалуй, самая изысканная на Занзибаре. В целом кухню ресторана можно назвать «суахили-фьюжн»: самые заметные блюда включают занзибарскую кассероль из морепродуктов, припущенных в бульоне с кокосом и лимонным сорго.

морепродукты очень уважают на занзибаре

Также в Африке

Типичная суахильская кухня довольно скудно представлена в ресторанах Дар-эс-Салаама, крупнейшего города Танзании и ее бывшей столицы, но ресторан и лаунж-бар Sweet Eazy — чудесное исключение. Впечатляющее меню заведения включает традиционные и фьюжн блюда, в том числе бесподобное кокосовое карри с морепродуктами. Расположенный на пляже Шела (Shela) на задворках потерявшегося во времени кенийского порта Ламу, отель Peponi славится свежими морепродуктами — предпочитаете ли вы их в суши, просто приготовленных на гриле или в традиционном суахильском карри.

Предыдущая статьяТри дня на Занзибаре
Следующая статьяАлеппо, Сирия. Кебабы с вишней в Алеппо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ