Без капусты: сочные голубцы из кабачков с мясом и рисом для ужина

0
50

Без капусты: сочные голубцы из кабачков с мясом и рисом для ужина

Домашние голубцыв классическом варианте готовятся с капустой, но часто она в процессе приготовления получается жесткой и твердой. Ее можно заменить пекинской или даже кабачками. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень сочных, вкусных и легких кабачковых голубцов. 

Ингредиенты: 

  • кабачки – 2-3 шт. 
  • фарш – 350 г
  • зажарка из моркови и лука
  • рис – 3 ст. л. 
  • соус: томатная паста или томаты, которые нужно немного разбавить водой
  • соль и перец, любимые специи

Способ приготовления: 

1. Зажарку добавьте к фаршу, посолите, поперчите, затем добавьте сырой рис.

2. Далее нарежьте слайсы из кабачка с помощью овощечистки.

3. На каждый слайс выложите начинку, сверните в рулетик и выложите их в форму.

4. Соус: томатную пасту смешайте с солью, черным перцем, влейте воду и залейте голубцы. 

5. Тушите в духовке до готовности. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Голубцы из молодой капусты
  • Голубцы с картошкой

  • Ленивые голубцы из фарша и капусты

Предыдущая статьяЭксперты назвали ядерные учения РФ «более конкретным» предупреждением Западу
Следующая статьяБез мяса тоже может быть вкусно: рецепт ароматного супа с черемшей

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ