Домашние голубцыв классическом варианте готовятся с капустой, но часто она в процессе приготовления получается жесткой и твердой. Ее можно заменить пекинской или даже кабачками.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень сочных, вкусных и легких кабачковых голубцов.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.
- фарш – 350 г
- зажарка из моркови и лука
- рис – 3 ст. л.
- соус: томатная паста или томаты, которые нужно немного разбавить водой
- соль и перец, любимые специи
Способ приготовления:
1. Зажарку добавьте к фаршу, посолите, поперчите, затем добавьте сырой рис.
2. Далее нарежьте слайсы из кабачка с помощью овощечистки.
3. На каждый слайс выложите начинку, сверните в рулетик и выложите их в форму.
4. Соус: томатную пасту смешайте с солью, черным перцем, влейте воду и залейте голубцы.
5. Тушите в духовке до готовности.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Голубцы из молодой капусты
-
Голубцы с картошкой
-
Ленивые голубцы из фарша и капусты