Судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился рецептом очень простого в приготовлении и вкусного пирога.
На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Владимир Ярославский показал, как приготовить быстрый пирог с луком и беконом.
«Иногда самые простые вещи могут удивить. Чрезвычайно простой рецепт, но вместе божественно вкусно!», — советует судья «Мастер Шеф» Ярославский.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 60-80г бекона
- 120-140г лука
- оливковое или другое растительное масло
- немного бальзамического уксуса
- соль, свежие травы
- можно добавить немного меда
Размороженное тесто звезда «Мастер Шеф» Владимир Ярославский осторожно разворачивает и разделяет на 6 частей. Каждый кусочек теста немного прокалываем вилкой, чтобы оно не так сильно деформировалось в процессе выпечки.
На пергамент наливаем немного растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем соль, тимьян и, по желанию, немного меда. Кладем кольцо лука, на него кусочки бекона, а сверху слоеное тесто. «Мастер Шеф» Ярославский добавил, что пироги можно смазать яйцом, но это не обязательно.
Выпекаем пироги при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Надо следить, чтобы тесто было полностью приготовлено.
«Ароматы в процессе приготовления затмевают сознание. Когда пирог готов, оставляем его на 2 минуты ))) Съели очень быстро, видимо, надо готовить минимум в 2 раза больше )))», — добавил «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.