Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько предложил украинцам рецепт одного из самых популярных грузинских блюд.
В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как самостоятельно приготовить хачапури.
Для теста в расчете на 4 хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр воды
- 100 гр молока
- 500 гр муки
- 21 гр живых дрожжей (7 г сухих)
Для начинки финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Николай Люлько берет:
- 400 г сыра сулугуни
- 400 г сыра адыгейский
- 200 г сливок
- 4 желтка
Смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко, воду, растопленное сливочное масло, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, чтобы оно подошло в 2-3 раза.
Затем «Мастер Шеф» Николай Люлько обминает тесто, делит его на 4 части и раскатывает овальную форму (в ширину как лист А4, в длину чуть больше).
«Начинку делим на 4 равные части, тоненькой полоской выкладываем немного начинки на края теста, не докладывая до краев по 4 см. Закручиваем с двух сторон, чтобы начинка замкнулась тестом, после, закручивая, соединяем краешки теста и защипываем их. Выкладываем начинку в середину образовавшегося желоба», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Люлько.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хачапури приблизительно 20 минут до готовности.
«Вынимаем из духовки, кладем желток, можно еще сливочного масла добавить и сразу едим, пока горячо! Приятного аппетита 😉», — добавил «Мастер Шеф» Николай Люлько.