Невероятно красиво и вкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт хачапури

0
44

Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько предложил украинцам рецепт одного из самых популярных грузинских блюд.

В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как самостоятельно приготовить хачапури.

Для теста в расчете на 4 хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр воды
  • 100 гр молока
  • 500 гр муки
  • 21 гр живых дрожжей (7 г сухих)

Для начинки финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Николай Люлько берет:

  • 400 г сыра сулугуни
  • 400 г сыра адыгейский
  • 200 г сливок
  • 4 желтка

Смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко, воду, растопленное сливочное масло, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, чтобы оно подошло в 2-3 раза.

Затем «Мастер Шеф» Николай Люлько обминает тесто, делит его на 4 части и раскатывает овальную форму (в ширину как лист А4, в длину чуть больше).

«Начинку делим на 4 равные части, тоненькой полоской выкладываем немного начинки на края теста, не докладывая до краев по 4 см. Закручиваем с двух сторон, чтобы начинка замкнулась тестом, после, закручивая, соединяем краешки теста и защипываем их. Выкладываем начинку в середину образовавшегося желоба», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Люлько.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хачапури приблизительно 20 минут до готовности.

«Вынимаем из духовки, кладем желток, можно еще сливочного масла добавить и сразу едим, пока горячо! Приятного аппетита 😉», — добавил «Мастер Шеф» Николай Люлько.

Предыдущая статья«Божественно вкусно!»: Ярославский из «Мастер Шеф» дал рецепт быстрого пирога с луком и беконом
Следующая статьяНе для фритюра: «Мастер Шеф» Клопотенко поделился рецептом полезных рыбных палочек

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ