Что поесть на Пхукете?

0
650

Острота аутентичных тайских блюд отлично известна туристам, приезжающих провести отдых на Пхукете. Именно поэтому, в тех местах, где есть большое скопление иностранцев, вряд ли удастся попробовать что-нибудь из классической национальной кухни тайцев. Но стоит заметить, что даже то кушанье, которое готовят для иностранных гостей, советуют кушать осторожно.

Но если Вы все-таки решили рискнуть и попробовать блюдо из настоящей тайской кухни, то лучше для начала заказать вариант выбранного блюда, но не слишком острое. Отличительная черта тайской кулинарии – это сочетание вкусовых ощущений и много-много разных специй.

Тем, кто решил слетать на отдых в Пхукет следует заранее подумать о возможных проблемах с пищеварением и взять с собой в аптечку некоторые волшебные снадобья, которые помогут справиться с болями или расстройством желудка. Но это так, на всякий случай.

Тайские блюда имеют свою выраженную неповторимость. Их считают самыми острыми во всем мире. Такая острота достигается путем добавления в кушанья немалого количества специй, таких как перец чили, чеснок и различные виды перцев. Большинство блюд в Таиланде, как и во всех азиатских странах, готовятся из риса. Перевод «Кин кхау» на русский звучит как употребление в пищу, но когда тайцы произносят это словосочетание, то они подразумевают «есть рис». На втором месте по популярности в меню тайцев находится лапша. Огромное разнообразие в меню достигается путем использования разного мяса, морепродуктов, овощей, фруктов. Здесь могут сочетаться острое со сладким, острое с кислым.

Для тех, кто поддерживает форму, не стоит беспокоится о лишних килограммах или утрате калорий. Тайская кухня весьма разнообразна и Ваш организм не будет чувствовать недостачу витамин.

Курорт Пхукет в Таиланде насыщен как в плане впечатлений, так и в плане витаминов. Как известно, тайское солнце может не только греть, но и просто печь. В эту пору освежающие тайские салаты просто необходимы. В них есть тонизирующие свойства, так как здесь уксус заменяют соком лайма или же лимона. Салаты, которые заправлены соевым соусом или устричным, тоже не окажут тяжелого действия на желудок.

Когда хочется чего-то более существенного, нежели салат, тогда в меню следует обратить внимание на кушанья с приставкой «Лап». такие блюда подают в горячем виде. К овощам в этом случае также подают мясной фарш, приправленный чили.

Предыдущая статьяНедвижимость в Доминиканской Республике
Следующая статьяТуризм в пустыне Туниса

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ