Что попробовать в Каире

0
700

Отличное начало дня (как считают египтяне) — насыщающий фууль (пюре из вареных бобов фава). На обед или ужин попробуйте высоко ценимого нильского окуня. Среди прочих гастрономических достопримечательностей — молохийя, популярный суп на основе джута, или кошари (макароны, рис, бобовые и нут с жареным луком и пряным томатным соусом). Напитки, на которые стоит обратить внимание, — вездесущий шай билнаана (мятный чай) и другие травяные настои, например хелба (фенугрек), йансун (анис) и ирфа (корица). Сахлаб, горячий молочный напиток из маранты или семоли-ны, орехов и корицы, популярен зимой, а каркаде, настой гибискуса, спасает от летней жары. Забаади, йогуртовый напиток, подается к мясным блюдам.

Где лучше всего есть фаршированного голубя

Citadel View Restaurant Из Citadel, находящемся на обдуваемом ветерком холме в прелестных благоустроенных садах парка Аль-Азхар, открывается панорамный вид на сады, Цитадель и весь Старый Каир. Комплекс располагается в особняке, выстроенном в неофатимидском стиле, и включает в себя хорошее кафе и пару ресторанов, из которых особо выделяется Studio Misr. Studio специализируется на искусно приготовленных традиционных египетских блюдах (особенно зажаренных на гриле), в том числе фаршированном голубе. По выходным (пятница и суббота) здесь организуется «шведский стол» по фиксированной цене, что представляет собой прекрасную возможность попробовать разнообразные традиционные блюда египетской и ближневосточной кухни. Фаршированного голубя (только на заказ) готовят как положено — это сочное блюдо с привкусом дичи и легким оттенком корицы.

Citadel View Restaurant

Также в Каире

Старомодный во всем, от обшитого темными панелями зала до глубоких кожаных сидений и невозмутимых официантов в костюмах, El Mashrabiah гордится и своей традиционной, консервативной египетской кухней. Специализируясь на классических мясных блюдах, включая фаршированного голубя, приготовленных на гриле кролика, куропатку и утку, а также нежнейшие кефта (пряные мясные тефтельки), таджен (приготовленное на медленном огне рагу) и шиш-кебаб, ресторан имеет рьяных поклонников среди состоятельных каирских любителей мяса.

Также в Египте

Sofra — быстро приобрел славу одного из лучших заведений Луксора. Это прекрасное место для выпивки перед обедом или ужином. Оформление и еда здесь традиционные, а меню состоит из проверенной классики, включая особенно вкусного жареного фаршированного голубя. Благодаря своим простым, традиционным блюдам и разумным ценам, а также качеству и постоянству готовки Al Makka в Асуане завоевал популярность среди семей города. Среди фирменных блюд — фаршированный голубь, кофта, шиш-кебабы и сочная курица, приготовленная на гриле; все это подают с тахини, салатом и лепешками. Алкоголь не подается.

Предыдущая статьяТри дня в Каире
Следующая статьяМокека на побережье Бразилии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ