Судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился рецептом настоящей украинской вкуснятины.
На своей странице в Instagram Владимир Ярославский показал, как приготовить запеченное генеральское сало.
«Самое вкусное сало в моей жизни. Мы с мамой ездили в Смелу и купили там очень вкусное генеральское сало. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное это просто любовь. Что это за сало такое? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, которые напоминают генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что из одной свиньи выходит всего 4кг сала», — пишет звезда «Мастер Шеф».
На один килограмм сала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60-70г крепкой горчицы
- молотый черный и душистый перец
- 40-50г чеснока
- 5-6 лавровых листочков
- соль
- копченая паприка
- несколько капель соевого соуса
Вымачиваем сало в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4-6 часов. Затем достаем его из воды и обсушиваем полотенцем. Натираем сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком, добавляем молотую паприку и соевый соус.
«Сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь укладываем лавровый лист и даем ему промариноваться 4-6 часов. Заворачиваем такое сало в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40мин. Через 40мин разворачиваю фольгу и смотрю, подрумянилась ли шкурка. Если она еще недостаточно запеченная, оставляю сало румяниться еще на 10-12 мин при температуре 200 градусов. Достаем и можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном вкусно невероятно», — советует шеф-повар.
Также по этому рецепту можно готовить груднику или щековину, но тогда нужна температура менее 175 градусов, а времени больше 1,5 часов.