Фронтмен Our Atlantic: Остапчук под конвоем полиции проходил ВВК, после звонка к другу из Рады его не мобилизовали

0
20

Фронтмен Our Atlantic: Остапчук под конвоем полиции проходил ВВК, после звонка к другу из Рады его не мобилизовали

Фронтмен группы Our Atlantic Виктор Байда заявляет, что после звонка шоумена Владимира Остапчука к другу из Верховной рады ТЦК снял его из мобилизации, всех остальных в тот же день отправили на распределительный пункт. Об этом музыкант написал на своей странице в Instagram.

«19-го июня я встретил Владимира Остапчука на Щербакова в поликлинике. Мы вместе проходили ВЛК. Я спросил его «тебя тоже запаковал патруль полиции?» Он сказал, что «Нет, я сам пришел». Я рассказал ему историю, что я и еще несколько человек доехали сюда с трудом, потому что по дороге в поликлинику у сотрудников полиции неоднократно ломалась машина из-за чего мы добирались на трех разных. На что он мне ответил, что слышал это в рации полицейских (здесь уже выводы делайте сами). Он единственный, кто проходил ВЛК с сопровождением полиции и хвастался мне, что проходит все без очередей, хотя на самом деле это должно быть доступным для всех. Пройдя экспресс ВЛК, нас всех повезли в Шевченковский ТЦК в том числе и Остапчука (всего нас было 7)», — рассказал музыкант.

По его словам, «приехав в ТЦК, в том числе с Владимиром, нам сказали ждать и что домой мы уже не вернемся, у всех началась паника, ведь информации нам почти не предоставили. Сплотившись мы обсуждали возможные варианты событий. Остапчук сказал, что у нас нет выбора и мы все должны служить. Несмотря на превышение полномочий полиции и ТЦК вопрос здесь только к Минобороны, которое не в состоянии решить проблемы мобилизации на третьем году полномасштабного вторжения».

Виктор добавил, что вся группа, кроме Остапчука отправилась в распределительный пункт.

«В 23:00 мы уже все сидели в автобусе ожидая когда нас отвезут в распределительный пункт на ДВРЗ, все кроме Владимира Остапчука. Уже будучи в казарме я узнал от парня, который был в нашей группе мобилизованных, что перед отъездом на ДВРЗ он позвонил другу в ВР и ему дали отсрочку на месяц. По словам парня (фамилию и имя называть не буду) он узнал об этом от самого Остапчука, когда тот общался с представителями полиции и ТЦК», — пишет Байда.

«Поймите меня правильно, я не пытаюсь разрушить кому-то жизнь, но такое беззаконие и кумовство раскалывает украинское общество. Чем Владимир Остапчук лучше других граждан Украины, которые несмотря на жестокий и неправомерный метод мобилизации все равно готовы защищать Украину от врага», — подытожил он.

Сегодня Остапчук на своей странице публикует видео со съемок в студии.

Фронтмен Our Atlantic: Остапчук под конвоем полиции проходил ВВК, после звонка к другу из Рады его не мобилизовали

Screenshot

Предыдущая статьяFT: В случае войны с РФ страны НАТО не смогут отправить на фронт достаточно военных
Следующая статьяDeepState: ВСУ отбросили оккупантов под Лиманом, но враг продвинулся на других направлениях

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ