Где отведать настоящего клэм-чаудера

0
314
загрузка...

Union Oyster House

Это уважаемое заведение – старейший в Бостоне ресторан и старейшее в США предприятие общественного питания, которое ни разу не прерывало своей работы. Его полукруглый устричный бар на нижнем этаже пользовался популярностью у бостонцев еще с тех времен, когда прославленный политик и оратор Дэниэл Уэбстер (1782-1852) ежедневно выпивал здесь виски с водой, сопровождая каждую порцию полудюжиной сырых устриц.

Хотя Union Oyster House больше известен своим баром, где подают сырые морепродукты (венерки и устрицы), здешний шеф готовит чаудер с маленькими мясистыми сочными ракушками «черристо-ун» – молодыми двустворчатыми моллюсками, обитающими только на побережье Массачусетса, – в превосходном бульоне, не слишком жидком и не слишком наваристом. Отступая от традиции, ресторан предлагает чаудер с кукурузными оладьями, а не галетами.

Также в Бостоне

В Durgin-Park до сих пор едят за общими столами. Здешний клэм-чаудер – оплот вкуса янки. Более современный, но не менее примечательный, чем гастрономический символ Бостона, Legal Sea Foods прошел путь от рыбной лавки до знаменитой сети ресторанов с отличной кухней и шикарной обстановкой с натуральными панелями из древесного массива и эксклюзивной мебелью.

Также в Новой Англии

Captain Parker’s Pub на западе Ярмута (Массачусетс) славится лучшим клэм-чаудером на мысе Код. В Champlin’s Seafood Restaurant готовят как сливочный новоанглийский чаудер, так и род-айлендский вариант на прозрачном бульоне. Sono Seaport Seafood, что в южном Норуолке (Коннектикут), предлагает новоанглийский кремовый и манхэттенский томатный клэм-чаудеры.

Также в США

Bistro Boudin ресторан на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско (Калифорния), объединил две кулинарные легенды, подавая новоанглийский клэм-чаудер в «тарелке» из сан-францисского хлеба на закваске.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...