Где попробовать настоящую джамбалайю

0
259
загрузка...

K-Paul’s Louisiana Kitchen

Шеф Поль Прудом – легенда Луизианы, первый повар, заставивший современных гастрономов уважать новоорлеанскую кухню. Его Louisiana Kitchen теперь является городской достопримечательностью. Еда здесь первоклассная, отличного качества, поэтому необходимо заказывать столики заранее. Закуски могут включать тарелку его гамбо из курицы и колбасы андуй, приготовленного с его собственной колбасой; черепаховый суп или его неповторимую версию каджунской джамбалайи, которая несколько часов томится в наваристом бульоне, как раз с нужным количеством риса. В качестве главного блюда вас соблазнит другая классика: этуфе из раков, рагу, тушенное под крышкой, или «пирога» (название каджунского каноэ) из баклажанов, жаренная во фритюре и наполненная гребешками из Залива, луизианскими креветками и раками.

Также в Новом Орлеане

Креольскую версию джамбалайи можно попробовать в Mr. B’s Bistro, где вкусы креольского юга раскрываются также в таких блюдах, как гамбо я-я, гамбо с морепродуктами и креветки из Залива с кукурузной кашей. Gumbo Shop предлагает впечатляющий вкус старого Нового Орлеана – от полинявшего декора до длинного меню из популярных креольских и каджунских блюд.

Также в США

В южной Флориде за настоящей атмосферой и едой Нового Орлеана отправляйтесь в Jambalaya Jeb’s, расположенный с Бонита-Спрингз. Здесь готовят свежую джамбалайю, гамбо и другие блюда каждый день, а также подают вкусные новоорлеанские бейнеты.

Вокруг света

В Южном полушарии креольскую кухню предлагает South Restaurant в Сиднее (Австралия). В их меню присутствуют креольская джамбалайя, гамбо, этуфе из раков и новоорлеанский сэндвич муфалетта – круглый хлеб с начинкой из салями, сыра, ветчины и чеснока с соусом-салатом из оливок, который своим происхождением обязан итальянским иммигрантам, прибывшим в Новый Орлеан из Сицилии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...