Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт, который «разбавит» летние будни.
«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова дала рецепт приготовления освежающего кваса на лето. Домашний квас из трех простых ингредиентов — идеальный рецепт для освежающего летнего напитка, считает Литвинова.
Ингредиенты:
- 2 л холодной кипяченой воды
- 400 г Бородинского хлеба
- 30 шт изюма
- 3 столовые ложки меда
Приготовление домашнего кваса по рецепту «Мастер Шефа» Литвиновой:
Шаг 1: Нарежьте хлеб на кусочки и просушите в духовке до получения румяных сухарей.
Шаг 2: Положите сухари в банку с водой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте банку и оставьте на сутки для брожения.
Шаг 3: «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова напоминает, после суток добавьте в квас горсть изюма, тщательно перемешайте и накройте горлышко банки марлей. Оставьте еще на сутки.
Шаг 4: Готовый квас процедите через марлю и дуршлаг, чтобы удалить хлебные кусочки и изюм.
Шаг 5: Убедитесь, что вся хлебная масса осталась на марле, а квас стал чистым и прозрачным, подмечает «Мастер Шеф» Литвинова.
Шаг 6: Перелейте готовый квас в кувшин и готово! Можно подавать. По желанию можно добавить изюм прямо в стаканы перед подачей, чтобы придать квасу еще больший вкус.
Приятного освежающего кваса, пожелала «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.