Идеально для лета: «Мастер Шеф» Литвинова дала вкусный рецепт домашнего кваса из хлеба

0
51

Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт, который «разбавит» летние будни.

«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова дала рецепт приготовления освежающего кваса на лето. Домашний квас из трех простых ингредиентов — идеальный рецепт для освежающего летнего напитка, считает Литвинова.

Ингредиенты:

  • 2 л холодной кипяченой воды
  • 400 г Бородинского хлеба
  • 30 шт изюма
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление домашнего кваса по рецепту «Мастер Шефа» Литвиновой:

Шаг 1: Нарежьте хлеб на кусочки и просушите в духовке до получения румяных сухарей.

Шаг 2: Положите сухари в банку с водой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте банку и оставьте на сутки для брожения.

Шаг 3: «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова напоминает, после суток добавьте в квас горсть изюма, тщательно перемешайте и накройте горлышко банки марлей. Оставьте еще на сутки.

Шаг 4: Готовый квас процедите через марлю и дуршлаг, чтобы удалить хлебные кусочки и изюм.

Шаг 5: Убедитесь, что вся хлебная масса осталась на марле, а квас стал чистым и прозрачным, подмечает «Мастер Шеф» Литвинова.

Шаг 6: Перелейте готовый квас в кувшин и готово! Можно подавать. По желанию можно добавить изюм прямо в стаканы перед подачей, чтобы придать квасу еще больший вкус.

Приятного освежающего кваса, пожелала «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

 

Предыдущая статьяОбновленная классика: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил свой вариант популярного салата Цезарь
Следующая статьяЗвезда «Дизель шоу» Крутоголов смутил пародией на пригожина: «Больше подходит для психдиспансера»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ