Как приготовить хачапури с сырым желтком, чтобы он не растекался: делимся технологией

0
5

Как приготовить хачапури с сырым желтком, чтобы он не растекался: делимся технологией

Хачапури готовят просто в виде круглого пирога или в виде лодочки. Во втором варианте неизменным дополнением к основанию теста является сырой желток внутри. Но нужно выпекать изделие так, чтобы яйцо не растекалось.

Идея приготовления идеального хачапури в духовке опубликована на странице диетолога Евгении Кукурузкиной (e.kukuruzkina) в Instagram. Тесто готовится на йогурте.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • мука пшеничная – 40 г
  • творог – 20-30 г
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог, мука, белок 1 яйца, соль, специи смешать до однородной массы.

2. Сформировать лодочку.

3. Края лодочки смазать желтком и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Вытащить.

5. Смазать челнок йогуртом, посыпать сыром.

6. Взбить яйцо, посыпать специями и зеленью.

7. Поместите в духовку на 10 минут.

8. Ориентироваться на готовность яйца и духовку.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тесто для хачапури
  • Ленивые хачапури на сковороде
  • Хачапури с брынзой
Предыдущая статьяВ Чернигове осудили блогера, который «учил», как отбиваться от ТЦК
Следующая статьяЭти растения не уживутся с томатами: что нельзя сажать рядом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ