Как в ресторане: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт вкуснейшего зеленого борща

0
58

Бывшая судья «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом простого, но изысканного первого блюда.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить зеленый борщ

«Это любовь ♥️🥰 Особенно летом, особенно когда проголодались по витаминам. Так что ловите мою версию ресторанного и изысканного борща!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • перепелка – 2 шт.
  • репчатый лук – 100 г
  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • картофель молодой розовый — 500 г
  • зеленый лук – 120 г
  • масло гхи — 30 г
  • морковь – 200 г
  • лавровые листья – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Для подачи «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова также берет:

  • яйца перепелиные – 10-15 шт.
  • сметану
  • укроп

Сначала надо вскипятить воду и поставить варить перепелок, разрезанных на 4 части, на 30 минут. Добавляем в бульон репчатый лук целым куском. Чистим и нарезаем картофель, также отправляем его в бульон.

Морковь «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова натирает на мелкую терку и пассирует на масле гхи 3-4 минуты. Добавляет зажарку в бульон. А репчатый лук достает и выбрасывает.

Добавляем в бульон нарезанную зелень шпината, щавеля и зеленого лука. Кипятим на маленьком огне, пока зелень не потеряет свой яркий цвет. Добавляем соль и перец по вкусу.

А уже при подаче в тарелку звезда «Мастер Шеф» Литвинова добавляет разрезанное перепелиное яйцо, ложку сметанки и немного свежей зелени.

Предыдущая статья«Холостячка» Мишина оконфузилась на отдыхе из-за одной детали на фото: «Зачем так удлинили?»
Следующая статья«В два раза больше»: с лицом Леси Никитюк произошла неприятность

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ