Бывшая судья «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом простого, но изысканного первого блюда.
В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить зеленый борщ
«Это любовь ♥️🥰 Особенно летом, особенно когда проголодались по витаминам. Так что ловите мою версию ресторанного и изысканного борща!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- перепелка – 2 шт.
- репчатый лук – 100 г
- шпинат — 200 г
- щавель — 200 г
- картофель молодой розовый — 500 г
- зеленый лук – 120 г
- масло гхи — 30 г
- морковь – 200 г
- лавровые листья – 2 шт.
- соль – по вкусу
Для подачи «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова также берет:
- яйца перепелиные – 10-15 шт.
- сметану
- укроп
Сначала надо вскипятить воду и поставить варить перепелок, разрезанных на 4 части, на 30 минут. Добавляем в бульон репчатый лук целым куском. Чистим и нарезаем картофель, также отправляем его в бульон.
Морковь «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова натирает на мелкую терку и пассирует на масле гхи 3-4 минуты. Добавляет зажарку в бульон. А репчатый лук достает и выбрасывает.
Добавляем в бульон нарезанную зелень шпината, щавеля и зеленого лука. Кипятим на маленьком огне, пока зелень не потеряет свой яркий цвет. Добавляем соль и перец по вкусу.
А уже при подаче в тарелку звезда «Мастер Шеф» Литвинова добавляет разрезанное перепелиное яйцо, ложку сметанки и немного свежей зелени.